會同縣結合文化進萬家活動深入持續開展“掃黃打非”宣傳

[來源:湖南日報·新湖南客戶端] 2023-01-17 15:45:51

湖南日報·新湖南客戶端1月17日訊(通訊員 陳喜紅)連日來,會同縣結合“我們的中國夢——文化進萬家”2023年會同縣文化科技衛生“三下鄉”活動,深入持續開展“掃黃打非”進基層活動。

在活動現場,工作人員擺設圖文并茂、淺顯易懂的宣傳展架,發放宣傳資料,介紹“掃黃打非”工作的意義、內容、舉報方式等,引導人民群眾認識“黃”與“非”的巨大危害,為推動“掃黃打非”工作、構建和諧平安會同打下堅實基礎。

據悉,會同縣緊緊圍繞學習宣傳貫徹黨的二十大精神工作主線,將“掃黃打非”工作擺在重要位置持續高位推進,堅持打防并舉、標本兼治、守正創新。強化日常監管,規范行業管理,加強部門聯動,強力開展“清源”“固邊”“護苗”“凈網”“秋風”等專項行動;深入推進“掃黃打非”進基層與社會治安綜合治理、新時代文明實踐、公共文化服務、鄉村智理APP等平臺融合;注重統籌網上網下,夯實基層基礎,在謀長遠與抓當下、點上打擊與面上整治相結合上下功夫,著力凈化文化市場環境,維護意識形態安全。

2022年,全縣共檢查文化市場相關經營單位533家次,辦理行政處罰案件5起,收繳各類非法出版物292份,查刪、上報網絡有害信息765條,在全國“掃黃打非”公眾號、新湖南等平臺刊發宣傳報道33條,懷化市“掃黃打非·護苗2022”專項行動暨“綠書簽行動”進校園活動在會同縣舉行。會同縣“掃黃打非”工作小組辦公室榮獲2022年度懷化市“掃黃打非”優秀集體。

責編:許諾

來源:湖南日報·新湖南客戶端

[編輯:許諾]

我要問

亚洲全裸美女寡妇色网站