雙峰縣曾國藩高中開學典禮,一場觸動心靈的德育課

[來源:新湖南客戶端] 2023-02-20 09:39:58

新湖南客戶端2月20日訊(通訊員:張長慧 李建新)2月17日上午,雙峰縣曾國藩高中在湘軍操場隆重舉行2023年春季開學典禮。升國旗、莊嚴宣誓、表彰先進、新學期祝福,滿滿的開學“儀式感”承載著學校和老師對同學們的美好祝愿。

學校黨支部書記李潤良、校長鄧自強等共計3500余名師生參加了典禮。鄧自強在開學致辭中,回顧了2022年,國藩人戰勝困難,勇毅前行,取得了突出的成績。向辛勤付出的教師、同學們表達了衷心的感謝。他希望同學們“心中有愛,未來可期。做愛祖國、愛學校、愛家庭、愛自己、愛學習的‘五愛’之人,為成為‘有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗’的新時代好青年而不懈努力、不倦追求、不斷進步、不負眾望?!?p style="text-align:center;">

教師代表王彥珊在典禮上發言,希望同學們“用奮斗點亮青春夢想,讓拼搏續寫國藩華章?!?/p>

182班王毅、213班譚皓、261班彭俊棋作為學生代表發言。他們表示:“雖然在奮斗的路上會遇到很多挫折和坎坷,但我相信只要努力就會有收獲”“為了未來好一點,現在苦一點有什么”“終有一天你將破繭而出,成長得比人們期待的還要美麗?!彼麄児膭钔瑢W們“人生沒有捷徑,只有歷練,即使今天你還未站上領獎臺,但請不要放棄,終有一天你會成功?!?p style="text-align:center;">

曾國藩高中每學期初為學生舉行開學典禮,每學期中舉行表彰大會,為高二年級學生舉行十八歲成人禮,為高三年級學生舉行畢業典禮。

每次典禮都是一場觸動心靈的德育活動,濃濃的儀式感,使學生感受到學校的關懷與溫暖,同時也是校園文化的彰顯,讓學生在潛移默化中塑造人格,在感動和思考中樹立正確的人生觀和世界觀,在參與和實踐中尋找生命的精彩和價值。

責編:徐凱嘉

一審:徐凱嘉

二審:黃磊

三審:王德和

來源:新湖南客戶端

[編輯:徐凱嘉]

我要問

亚洲全裸美女寡妇色网站