增友誼,悅身心 中緬體育素質拓展活動舉行

[來源:湖南日報·新湖南客戶端] 2023-02-20 18:32:28

新湖南客戶端2月20日訊(通訊員 劉震 記者 胡旻)為豐富緬甸國青隊(田徑和舉重項目)在湘訓練內容,加強中緬運動員體育交流,2月19日,湖南信息學院為正在該校集訓的緬甸運動員開展體育素質拓展活動,讓他們充分感受學院濃厚、歡快的訓練氛圍?;顒蝇F場,湖南信息學院副校長況守忠一行與緬甸國家青少年運動隊總教練HTAY ZAW OO親切交流并合影。

受國家商務部、中國體育國際經濟技術合作有限公司、湖南體育產業集團委托,湖南信息學院承接了2022年緬甸體育技術援助項目。

本次素質拓展活動主要以“‘鼓’動人心”“‘珠’行千里”項目培養運動員們的團隊精神、協調溝通能力和默契度,并在湖南信息學院體育與健康教學部李洋、周洪福、劉震、劉雷、王少凱、卿凱麗6位老師的熱情指導下積極開展。

“‘鼓’動人心”活動現場

活動中,指導老師將緬甸國青隊的隊員們分成六組,各組隊員用一只拴著許多繩子的鼓去接彈在空中的排球,隊員之間相互協助在規定時間內創造盡可能多的顛球。大家團結一心,眼中只有球,手中抓著繩,不斷體驗顛球成功帶來的喜悅心情,每個人臉上都洋溢著歡笑,成了湖南信息學院一道喜慶祥和的風景線。

“‘珠’行千里”活動現場

“‘珠’行千里”活動則是利用PVC管或報紙將乒乓球或彈珠運送到指定的地點?;顒又?,大家全神貫注,共同傳遞一個圓球(乒乓球或彈珠),隊員之間有效配合,齊心協力將圓球傳遞到終點。

此外,活動現場,李洋還通過人體模型為大家詳細講解心肺復蘇的急救操作步驟,并對胸外心臟按壓的部位和注意事項等急救重點進行反復演示,手把手教運動員們進行實際操作。運動員們認真學習培訓內容,反復開展實踐操作練習,提高緊急情況處理的實踐能力。

本次活動不僅培養了運動員們溝通組織、合作能力,還提高了大家應急處理的實踐能力。短暫的活動為在湘集訓的緬甸運動員提供了鍛煉的機會,也為中緬雙方運動員帶來寶貴的交流機會。體育是競技,也是友誼的紐帶,更是國際融合的有效方式。

責編:胡旻

一審:胡旻

二審:喻志科

三審:熊佳斌

來源:湖南日報·新湖南客戶端

版權作品,未經授權嚴禁轉載。湖湘情懷,黨媒立場,登錄華聲在線官網www.voc.com.cn或“新湖南”客戶端, 領先一步獲取權威資訊。轉載須注明來源、原標題、著作者名,不得變更核心內容。

[編輯:胡旻]

我要問

亚洲全裸美女寡妇色网站