巧手做青團,廉韻清白潤心田

[作者:通訊員 徐銘] [來源:湖南日報·新湖南客戶端] 2023-04-17 20:44:06

湖南日報·新湖南客戶端4月17日訊(通訊員 徐銘)四月天,原野中氤氳著艾草的悠悠清香,正是制作青團的好時候。為進一步加強轄區黨員家庭家風家教建設,強化廉潔意識,今天,長沙市芙蓉區文藝路街道文藝新村社區開展“巧手抒廉情,廉韻清白潤心田”活動。

活動中,文藝新村社區紀檢專干帶領轄區黨員學習關于注重家庭家教家風建設論述摘編,要求全體黨員學深悟透重要論述要求,以清正嚴明的家教、家風要求自己和家人,把修身齊家落到實處。黨員們還分享了《清風傳家》一書中鐘南山和顧方舟2位英模黨員家風建設的先進事跡。

黨員們分工合作制作青團

在隨后的青團制作活動中,黨員們分工合作,將準備好的面團和餡料切塊、塑形、包團,在親手制作青團的過程中悟“清明”,思“清廉”。不一會兒,一個個嬌俏可愛的團子就在一雙雙靈巧的雙手中誕生了,高溫蒸熟的青團愈發“清亮”,糯韌綿軟又清香撲鼻。大家邊學習、邊交流、邊創作,在歡聲笑語中按照老師教的步驟一步步制作。經過大家的努力,一個個“巧手之作”脫穎而出,每個黨員臉上都洋溢著幸福和快樂的笑容。

風正好揚帆,水碧自清廉。下一步,文藝新村社區將持續強化廉政文化建設,豐富廉政文化內涵和外延,引導轄區黨員積極踐行廉潔修身準則,傳承艱苦樸素、廉潔自律的優良作風,營造崇廉尚廉的良好氛圍。

責編:封豪

來源:湖南日報·新湖南客戶端

[編輯:封豪]

我要問

亚洲全裸美女寡妇色网站