東安縣人民檢察院召開迎接縣人大常委會檢察官履職評議工作動員會

[來源:湖南日報·新湖南客戶端] 2023-05-09 16:55:44

湖南日報·新湖南客戶端5月9日訊(通訊員 蔣磊)5月8日,東安縣人民檢察院召開迎接縣人大常委會檢察官履職評議工作動員會,黨組書記、檢察長于文輝主持會議。

會議宣讀了《東安縣人民代表大會常務委員2023年度法官、檢察官履職評議工作方案》,對迎接評議工作進行了全面部署,隨后,宣布了4名評議對象名單,評議對象代表作表態發言。

會議要求全體干警統一思想、提高站位,高度重視評議工作。牢固樹立“評議就是愛護、支持,就是幫助、指導”的思想,把評議視為對檢察官履職情況的考查和檢測,作為展示檢察官個人形象和檢察院工作實績的機會和平臺,全力配合、全力保障,確保評議工作順利開展。二是加強領導、精心組織,扎實推進評議工作。堅持做到“三個到位”,即領導到位、配合到位、程序到位,確保履職評議不走過場,不流于形式。促使被評議檢察官做到“真誠接受評議”“真誠自我展示”,評出自信、評出精彩。三是由此及彼、強化整改,確保評議取得實效。要做到對待意見虛心,接受意見誠心,整改意見實心。并從全院的角度舉一反三,特別是對人民群眾反映強烈的問題進行深刻剖析,深挖根源,對癥下藥,制定專門的整改方案,以認真負責的態度,采取有力措施,把人大常委會和人大代表的意見落到實處,力促評議實現提升檢察官整體履職能力、提升司法公信力的目的。

于文輝說,檢察官履職評議是檢驗檢察機關戰斗力、向心力和凝聚力的一次很好的機會,要牢牢抓住這次評議的契機,以開誠布公的態度開展評議,以一絲不茍的姿態抓好整改,以精益求精的精神改進工作,力爭評出新作風、評出新氣象、評出新干勁、評出新動力,為推動東安檢察工作內涵式發展打下堅實的基礎,為深入實施“五五一”發展思路、建設社會主義現代化新東安提供堅強法治保障。

責編:楊永玲

一審:楊永玲

二審:李禮壹

三審:唐善理

來源:湖南日報·新湖南客戶端

[編輯:楊永玲]

我要問

亚洲全裸美女寡妇色网站