會同相見村:環境整治提質 美麗鄉村更美

2023-05-10 17:53:27

湖南日報·新湖南客戶端5月10日訊(楊盛傑)“經過人居環境整治提升,現在村里到處干干凈凈,很多人都在房前屋后種上了花花草草,環境好,心情好,生活更美好!5月10日,會同縣馬鞍鎮相見村6組村民龍大爺連聲稱贊。

為進一步鞏固人居環境整治成果,相見村上下聯動、多措并舉,抓重點、破難點,推動環境整治提質,不斷提升村民群眾的幸福指數。

支部帶頭“強動力”。相見村村支兩委定期召開人居環境整治推進會;加大宣傳力度,依托線上愛村微信群,線下小喇叭宣傳車、“團寨會”、“研學”等載體,多角度、深層次宣傳人居環境整治重要意義,強力帶動農村人居環境整治工作順利開展。

黨群齊心“聚合力”。充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,做到黨員、小組長、公益崗、志愿者統一安排部署,支部領著干、黨員爭著干、群眾比著干,重點圍繞轄區內河道、國道沿線、連村道路、房前屋后、衛生死角等重點區域進行清理整治,凝聚起相見村民愛相見”的人居環境整治強大合力。

村里5支新時代文明實踐志愿服務隊,今年以來共開展人居環境整治志愿服務活動20余次,參與人數110余人。注重村容村貌整治的同時,也加強過去陋習的清掃,強化文明宣傳,呼吁廣大村民保持良好的生活習慣,積極參加志愿服務,做人居環境整治的‘美顏者’和‘傳播者’。堅持靶向聚焦、靶心不偏,著力在村規民約建章立制上下功夫?!?/span>相見村黨支部書記、新時代文明實踐站站長龍成發,相見村月開展“美家美婦”活動、敬老愛幼活動、健康文化活動、鄉賢助力活動,評選村組清潔示范戶,實現人居環境美麗蝶變,村莊外在顏值和內在氣質得到了全面提升。

責編:許諾

[編輯:許諾]

我要問

亚洲全裸美女寡妇色网站